としくんよしくん&しんのすけ&リコ のてげてげ日記♪家族!
#[PR] |
CATEGORY : [] |
![]() |
|
![]() |
|
#困った。。。 |
CATEGORY : [日記-よし] |
![]() |
|
![]() |
|
コメント[ 2 ] トラックバック [ ]
|
COMMENT |
Re:さぶ~~~(>_<)
エェーッ、20℃ないんですか
![]() ![]() こちらではまだまだ昼間はTシャツ1枚。晴天でお日様がまだまだ暑いけど でもさすがに朝晩は肌寒いかなぁ~ 帰ったらクリームシチューとお風呂で暖まってくださーい! ところで、 ウチの晩ご飯は麻婆豆腐に決定!! ウチも丸美屋!わ~い!丸美屋仲間だーっ?? 麻婆キャベツの素ってのもあるんだ ![]() 明日はサンマ ![]() ありがとうございまーす ![]() そのまんまパクりますm(__)m で、またアイディアください!! 買い物に行ってくる ![]() ![]() どーふは美味しくできましたか~?
作った後にお知らせしても「ナンダヨー」と言われてしまいそうですが・・・いつもけちゃっぷ家でやっていることをひとつ( ̄0 ̄)b とわざわざ言うほどのことでもないですが・・・ あの麻婆豆腐の素って、ササッと作れるので時間がない時などにも便利なんだけど、中に入ってるお肉が少ないと思いません?メインのおかずとしては少し寂しいでしょでしょ。 ということで、スーパーやお肉屋さんで挽き肉が特売の時に買ってきます。で、それを小分けにしてラップなどで包んで冷凍しちゃいます。1回分は80~100gくらいかなぁ。それを麻婆豆腐を作る時に軽く解凍して足してあげるとちょっとだけボリュームがでるのですよん♪ フライパンにあの赤いソース(?)を入れるときに一緒に入れれば火が通るので、あまり解凍し過ぎなくてもいいと思います。 最後にひと煮立ちさせてとろみをつける前に長ネギを荒くみじん切りにしたものを加えると色に変化もつくし、ネギパワーで美味しさもアップです! 挽き肉はお肉の中では一番傷みやすいので、たとえ冷凍と言っても何ヶ月もおくわけにいかないので、「きゃ~、安いわ」と逆上して1kgとか買わないようにね( ̄m ̄〃)ぷぷっ! もうそんなの前からやってるよ~ん!的情報だったらテキトーに読み飛ばしてくださいませ。 ではまた~☆ Re:まーぼー
なるほどっ
![]() やっぱなーんか具が少ないと思ってたけど挽肉とネギですね! 挽肉小分け冷凍技もいただきっ ![]() 挽肉ってすぐ変色してやば~い感じするんですよね。 で、スーパーで大きなパックが安かったりするけど 多いから買わなかったり・・・そんな時、コレは助かりますねっ!! ウチは力技?しかなかったのでコレもいただき ![]() そんなこんなで大技小技は引き続き募集中なのでヨロシクで~すm(__)m |
COMMENT WRITE |
|
TRACKBACK |
トラックバックURL |
PR 忍者ブログ[PR]
|
でも宮崎は24、5℃あるんでしょう?
もう少しだけサッパリしたものがいいよねぇ。
わたしだったら、秋刀魚の塩焼きと豚汁がいいなぁ~♪
あ、麻婆豆腐もいいなぁ(←ウチの場合、丸美屋の赤い箱に助けてもらいます 笑)
そういえば、「麻婆キャベツの素」はニンニクの匂いがキツすぎて、わたしは食べられませんでした(T▽T)
あとはねぇ・・・
また今度♪