とし*よし 忍者ブログ
[PR]
CATEGORY : []
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024年04月25日  19時57分
たまご
CATEGORY : [日記-よし]
たまごが安かったので買って来たら
まだ冷蔵庫に入ってった

目玉焼きとオムレツばっかなので飽きたし・・・

煮卵は好きだけど時間掛かるし・・・

茶碗蒸しは面倒くさいし・・・

育ててチキンカツにするには勇気がないし・・・

「たまごぐじゅぐじゅ」はとしくんしか出来ないし・・・

で飲むのも芸がなさ過ぎるし・・・

やっぱ目玉焼きかなぁ~

  目玉
  焼き
    ・
    ・
    ・
    
2011年06月04日  12時56分
コメント[ 2 ]  トラックバック [ ]
<<バカ耳。。。 | HOME |エンジン載せ替え>>
COMMENT
たまごって賞味期限が書いてあるでしょ。
何かに書いてあったんだけど、あれって生で食べるときの賞味期限なので、加熱して食べるならもっと保存期間が長いものでも大丈夫らしいよー。
冷蔵庫できちんと保存してれば・・・ってことだとは思うけど。
あとねー、これはわたしもやったことがあるけど、ゆで卵をある程度細かくして少なめのマヨネーズで和えて冷凍しちゃうの。
で、必要に応じて解凍したら、マヨネーズを足してサラダやサンドイッチ(ホットサンドも)とかの具にします。
あまり長期間の冷凍は味が落ちるけどね。
たくさんある時はラップで小分けにして、できるだけ空気を抜いてね。さらに冷凍用のジップロックみたいなのに入れておくと冷凍臭くならないっすよ。
試しにたまご1個くらいでチャレンジ♪
【2011/06/0416:23】|URL|けちゃっぷ #4d9875b7c7[ EDIT ]
Re:( ̄▽ ̄)ノ ちわ~っす
賞味期限って生食の期限だったんですね!
今まで「ごめんなさい」でポイしてました。

なるほど
たまごサラダ作って冷凍しておけばいいんですね。
ジップロックもあるからいっぱい作ろーっと
【2011/06/0422:27】
えとねー。
キャベツを大きめ千切りか粗みじん切りにします。
ボールに、たまご・マヨネーズ(またか!)・塩コショウ(好きなだけ)とキャベツを入れます。
よ~く混ぜ混ぜします。
んで、フライパンで焼きます。
お好み焼きのニセモノ、出来上がり~♪
少し小麦粉を入れたり、干しえびとかベーコンとか入れてもOK!
ソース、ケチャップなどお好みのものを掛けて召し上がれ~

って、よくわかんないかも?(^^;)
【2011/06/0416:31】|URL|けちゃっぷ #4d9875b7c7[ EDIT ]
Re:あ、もっと思いついた!
これは簡単っぽいっすね
混ぜて焼くだけ
フライパン一つで出来るのが
1人暮らしでは大助かり!

それにしてもマヨネーズって使えるっすよね
味にコクが出たりフワフワさせたり
コレ!明日のお昼にしてみよーかな。

また簡単レシピ教えてくださ~い
【2011/06/0422:44】
COMMENT WRITE















TRACKBACK
トラックバックURL

<<バカ耳。。。| HOME |エンジン載せ替え>>
PR
忍者ブログ[PR]